Politique de protection des données et de confidentialité

Politique de collecte, d’utilisation et de protection des données de notre site ClubAmilcar.fr (https://clubamilcar.fr) et de notre application mobile Club Amilcar disponible sur Google Play et Apple Store.

Conformément à la législation en vigueur, nous voudrions détailler la collecte et l’utilisation de vos données.

1. IDENTITÉ DU RESPONSABLE DU TRAITEMENT DES DONNÉES

Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site Web est : https://clubamilcar.fr.

ClubAmilcar.fr et notre application mobile « Club Amilcar » est géré par notre société SAS AGENCE MÉDIANE.

Conformément aux dispositions des articles 6-III et 19 de la Loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la Confiance dans l’économie numérique, dite L.C.E.N., nous portons à la connaissance des utilisateurs et visiteurs du site https://clubamilcar.fr les informations suivantes :

Informations légales :

Statut du propriétaire : sociéte

Préfixe : SAS

Nom de la Société : AGENCE MEDIANE

Adresse : PALAIS GRIMALDI : 2, PLACE GRIMALDI 06000 NICE

Tél  : 0631895532

Au Capital de : 2000 €

SIRET :  79247668100020   R.C.S. : NICE

Numéro TVA intracommunautaire : FR19792476681

Adresse de courrier électronique : rachel@agence-mediane.com 

 

Le Créateur du site est : https://www.agence-mediane.com

Le Responsable de la  publication est : RACHEL HELOU JOULIA

Contactez le responsable de la publication : rachel@agence-mediane.com

Le responsable de la publication est une personne physique

Le Webmaster est  : RACHEL HELOU

Contactez le Webmaster : contact@clubamilcar.fr 

L’hébergeur du site est : OVH 2 rue Kellermann 59100 Roubaix

Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et de suppression des données personnelles vous concernant. Vous pouvez à tout moment connaître les données enregistrées chez nous et demander leur rectification, leur blocage ou leur suppression. Si vous souhaitez vous opposer à la saisie, au traitement ou à l’utilisation totale ou partielle de vos données par ClubAmilcar.fr conformément à la présente politique de protection des données, vous pouvez adresser votre opposition par e-mail sur la page https://clubamilcar.fr/contact ou par courrier aux coordonnées ci-dessus, en fournissant vos nom, prénom, adresse postale et une pièce d’identité en cours de validité.

2. DÉFINITION DES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL

Les données à caractère personnel sont des informations concrètes ou personnelles relatives à une personne physique déterminée ou déterminable (par exemple votre nom, votre numéro de téléphone, votre adresse, ainsi que de toutes les données de base renseignées lors de la création de votre compte client). Les données non-privées (« pseudonymes ») sont des informations relatives à une personne ou un compte particulier qui ne suffisent pas à identifier cette personne.

3. COLLECTE DES DONNÉES

Utilisation des données personnelles collectées

Utilisation du site Internet comme client enregistré :

Pendant l’utilisation du site Internet par des clients enregistrés connectés, nous collectons des données pour des raisons statistiques et afin de permettre la fonctionnalité parfaite du portail. Nous collectons notamment les données suivantes : type, fréquence et intensité d’utilisation du site Internet, durée de votre affiliation en tant que membre, comportement d’achat, user ID.

Commandes sur notre site internet :

Si vous souhaitez acheter un produit sur notre site Internet, nous avons besoin de différentes données pour l’exécution du contrat de vente. Vous devez impérativement indiquer les données suivantes : nom et prénom, adresse postale, adresse e-Mail, date de naissance, indications dans le cadre du paiement, données d’identification.

Commentaires : 

Les droits que vous avez sur vos données : 

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Transmission de vos données personnelles : 

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables. Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Utilisation et transmission de vos données personnelles : 

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Durées de stockage de vos données : 

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Médias : 

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré·e et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Formulaires de contact : 
  • Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant un article, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’identifiant de l’article que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

  • Contenu embarqué depuis d’autres sites : 

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site. Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Sites tiers sur notre application mobile « Club Amilcar » : Vous pouvez vous connecter sur notre application via notre formulaire de connexion et également via différentes plateformes tels que Facebook.

LIENS VERS SITES INTERNET ET APPLICATIONS TIERS : 

Pour vous permettre d’interagir avec d’autres sites Internet sur lesquels vous possédez peut-être des comptes (tels que Facebook et d’autres sites de médias sociaux) ou de vous joindre à des communautés sur ces sites, nous pouvons vous fournir des liens ou intégrer des applications tierces vous permettant de vous connecter, de publier du contenu ou de vous joindre à des communautés à partir de notre site Internet ClubAmilcar.fr.

L’utilisation de ces liens et applications est soumise aux conditions générales d’utilisation et politiques de confidentialité des sites tiers que vous devez vérifier ou accepter (si vous avez déjà un compte) avant d’utiliser les liens ou applications.

Notre société AGENCE MÉDIANE (gérante de notre site ClubAmilcar.fr et de notre application mobile Club Amilcar) ne saurait être tenue responsable des pratiques des sites Internet ou applications tiers notamment en matière de confidentialité, de traitements des données personnelles ou même de leur contenu.

Nous recueillons et enregistrons des données sur votre navigation dès lors que vous accédez à ClubAmilcar.fr, lorsque vous :

    • Parcourez le site

    • Remplissez votre panier

    • Créez un compte

    • Passez ou retournez une commande

    • Vous abonnez à une alerte ou à une newsletter

    • Rédigez un avis produit

    • Remplissez un formulaire

    • Contactez le service client

    • Vous déconnectez

Ces données sont collectées notamment par la présence de cookies conformément à la législation en vigueur, ainsi que lors de la création d’un compte client. Les informations demandées lors de l’ouverture d’un compte client sont, sauf mentions contraires et obligatoires pour l’exécution d’une commande. Les informations recueillies incluent (en fonction de votre utilisation du site) : votre nom, votre adresse e-mail, votre adresse physique, votre numéro de téléphone, votre historique de navigation, votre navigateur, l’appareil utilisé pour accéder au site (mobile ou desktop), la referrer URL (lien par lequel vous êtes arrivé(e) sur ClubAmilcar.fr).

4. UTILISATION DES DONNÉES

Les informations recueillies nous servent à :

    • Améliorer votre expérience LBO globale
• Faciliter la gestion de votre compte
• Vous tenir informé des nouveautés
• Vous contacter
• Vous tenir au courant de l’évolution de vos commandes
• Réaliser des enquêtes satisfaction et d’opinion
• Vous fournir un contenu publicitaire personnalisé
• Prévenir et empêcher les fraudes
• Améliorer notre service client et votre prise en charge
• Mieux vous connaître et vous proposer une offre personnalisée

De manière générale, les informations personnelles que vous consentez à nous fournir vous permettent de passer commande sur AmilcarConceptStore.com et nous permettent d’assurer notre service de vente en ligne, d’administrer notre plateforme et d’améliorer notre politique marketing.

5. LUTTE CONTRE LA FRAUDE

ClubAmilcar.fr se réserve le droit de vérifier les données personnelles fournies lors du passage d’une commande et d’adopter toutes les mesures nécessaires à la vérification que le compte débité est bien celui de la personne qui passe commande. Dans un souci d’éviter les paiements frauduleux, des justificatifs d’identité et/ou de domicile pourront être demandés. ClubAmilcar.fr se réserve le droit d’annuler toute commande qui ne répondrait pas de manière satisfaisante à cette vérification.

6. TRANSMISSION DE DONNÉES À DES ORGANISMES TIERS

Vos informations personnelles seront transmises à des tiers uniquement si la loi l’autorise et dans le cadre de l’exécution de votre commande, de sa facturation, à des fins marketings propres à ClubAmilcar.fr ou si vous y avez consenti auparavant. Les prestataires auxquels nous faisons appel (transporteurs, banques, hébergeurs…) ne reçoivent que les données nécessaires à l’exécution de votre commande ou de notre contrat.

Dans ce cadre, ils peuvent utiliser ces données uniquement à fin d’exécuter leur mission. Nous ne partageons vos données personnelles qu’avec des partenaires de confiance qui nous permettent d’assurer nos services, tant qu’ils acceptent de garder ces informations confidentielles. Nous sommes les seuls propriétaires des informations recueillies sur ClubAmilcar.fr : vos donnés personnelles ne seront pas vendues, échangées ou transmises à une autre société sans raison ni sans votre consentement, en dehors du cadre d’utilisation défini ci-dessus.

Vos données personnelles peuvent être partagées avec des organismes habilités dans le cadre d’enquêtes préventives ou punitives contre les activités illégales, fraudes, piratages, violations de nos conditions d’utilisation et situations impliquant des menaces potentielles à la sécurité physique de toute personne ou quand la loi nous y contraint.

Les informations non-privées peuvent être transmises à des tiers à des fins de marketing, de publicité ou autres.

7. NEWSLETTER ET ALERTES & NOTIFICATIONS PUSH (site internet et application mobile)

Application mobile « Club Amilcar » : Nous envoyons une newsletter et des alertes personnalisées sous forme d’e-mails ou de SMS lorsque vous vous téléchargez notre application mobile « Club Amilcar » et lorsque vous vous inscrivez à ces messages promotionnels. Si vous ne souhaitez plus recevoir de messages promotionnels, vous pouvez vous désabonner par mail en nous contactant à l’adresse suivante : contact@clubamilcar.fr ou en cliquant sur le lien de désinscription présent au pied de chaque e-mail promotionnel ou dans chaque SMS promotionnel. Vous désabonner des messages promotionnels n’arrêtera pas les communications de service (statut commande, etc.)

8. PUBLICITÉ

Afin de vous tenir au courant des nouveautés et des produits susceptibles de vous intéresser, nous utilisons les données collectées lors votre visite pour afficher des bandeaux publicitaires sur d’autres sites que vous visitez. Le traitement de ces données s’effectue généralement par l’intermédiaire de cookies, pixels ou balises web. Il s’agit pour nous de rendre notre offre publicitaire plus personnelle et pertinente en fonction des produits qui vous ont intéressé auparavant. Dans ce cadre, nous n’utilisons que des données pseudonymes : aucune donnée personnelle n’est conservée dans les cookies (v. section 9).

9. ETUDES DE MARCHÉ

Les données utilisées lors d’études et d’enquêtes, recueillies sur le site ou envoyées à travers un formulaire, ne sont pas utilisées à des fins publicitaires. Elles ne sont pas non plus transmises à des tiers ni publiées. Si vous participez à un sondage, vous êtes renseigné(e) sur le traitement et l’utilisation qui seront faits de vos informations. Vous pouvez à tout moment vous opposer, en tout ou en partie, au traitement de ces informations en contactant via notre formulaire en ligne sur notre site ClubAmilcar.fr ou par mail contact@clubamilcar.fr aux coordonnées mentionnées en début de page.

10. COOKIES

Les cookies sont de petits fichiers enregistrés sur votre appareil (ordinateur, tablette, téléphone) qui collectent diverses données pour permettre des échanges avec notre système via votre navigateur Internet. On distingue deux types de cookies : les cookies de session qui s’effacent dès que vous fermez votre navigateur ; les cookies temporaires/permanents qui sont enregistrés pour une durée variable même après fermeture du navigateur. Les cookies permettent de faciliter votre navigation (par exemple en préremplissant vos informations de connexion ou en sauvegardant votre panier de page en page), d’améliorer la sécurité du traitement des données et de proposer une meilleure expérience shopping, plus personnalisée (recommandations en fonction de votre historique, etc.)

Les cookies ne sont pas indispensables à la navigation sur ClubAmilcar.fr. Toutefois, le fonctionnement du site et de nos services peut être limité par l’absence de cookies. Vous pouvez paramétrer votre navigateur de façon à soumettre l’enregistrement de cookies à votre autorisation (consultez l’aide de votre navigateur pour la démarche à suivre). Si vous désirez seulement refuser les cookies de nos prestataires et partenaires, vous pouvez sélectionner « bloquer les cookies de tiers » dans les réglages de votre navigateur.

Les cookies permettent à notre système de reconnaître les visiteurs réguliers lorsqu’ils accèdent au site, mais aucune information personnelle n’est stockée dans ces fichiers. Ils n’enregistrent que des données pseudonymes et communiquent de manière cryptée avec le site.

11. PROTECTION DES INFORMATIONS ET DES DONNÉES

Nous mettons en œuvre une variété de mesures de sécurité pour préserver la sécurité de vos informations personnelles. Nous utilisons un cryptage à la pointe de la technologie pour protéger les informations sensibles transmises en ligne. Nous protégeons également vos informations hors ligne. Seuls les employés qui ont besoin d’effectuer un travail spécifique (par exemple, la facturation ou le service à la clientèle) ont accès aux informations personnelles identifiables. Les ordinateurs et serveurs utilisés pour stocker des informations personnelles identifiables sont conservés dans un environnement sécurisé.

12. FICHIERS JOURNAUX

Tout accès à ClubAmilcar.fr entraîne la transmission, par le navigateur, de données d’utilisation qui sont enregistrées dans des fichiers journaux de serveur (« logs »). Les données enregistrées contiennent les informations suivantes : date et heure de la consultation, nom du site consulté, adresse IP, referrer URL, volume de données transférées, produit et informations sur la version du navigateur utilisé.

Nous analysons ces données à des fins de maintenance et d’optimisation du serveur, et d’amélioration du site et des services liés. Elles nous permettent également de débusquer les erreurs et de les corriger avant d’éviter un impact sur l’expérience utilisateur. Enfin, ces données nous permettent de prévenir les attaques par déni de service (« DDoS ») qui peuvent rendre un site inopérant pendant un court instant en le saturant de requêtes.

13. TRANSMISSION SÉCURISÉE DES DONNÉES

Nous vous informons prendre toutes précautions utiles pour préserver la sécurité de vos données à caractère personnel et notamment, empêcher qu’elles soient déformées, endommagées ou que des tiers non autorisés y aient accès. Le cryptage et l’anonymisation sont deux des moyens utilisés.

Vos informations personnelles sont systématiquement cryptées avant leur transmission à nos prestataires et lors de votre connexion à votre compte client. Nous utilisons les protocoles TLS (Transport Layer Security) et SSL (Secure Socket Layer) pour sécuriser vos données. En outre, nous sécurisons notre site et autres systèmes à l’aide de mesures techniques et organisationnelles contre la perte, la destruction, l’accès, la modification ou la diffusion de vos données par toute personne non autorisée.

14. CONSENTEMENT : VOS DROITS

En utilisant ClubAmilcar.fr et notre application mobile Club Amilcar, vous consentez à la présente politique de confidentialité.

Conformément au règlement UE 2016/679, vous bénéficiez de plusieurs droits, à savoir :

– un droit d’accès

– un droit de rectification

– un droit à l’effacement

– un droit à la limitation du traitement

– un droit à la portabilité

– un droit d’opposition

Pour faire valoir vos droits d’accès, de rectification, à l’effacement, vous pouvez aller sur votre compte client et le faire directement. Pour faire valoir vos droits à la limitation du traitement, à la portabilité, d’opposition, vous pouvez vous adresser :

par mail : contact@clubamilcar.fr

par voie postal à :

AGENCE MEDIANE / CLUB AMILCAR : PALAIS GRIMALDI – 2, place Grimaldi 06000 Nice – France

Vous pouvez, bien évidemment, introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle.

Si vous souhaitez vous désabonner de nos newsletters ou vous renseigner sur nos services, nous restons à votre entière disposition via notre site internet AmilcarConceptStore.com, par mail (contact@clubamilcar.fr), par téléphone +336 31 89 55 32, via notre application mobile Club Amilcar. 

15. MODIFICATIONS ET ÉVOLUTIONS

ClubAmilcar.fr se réserve le droit de modifier la présente déclaration de protection des données ou le contenu du site internet sans avis préalable.